Berita Terkini

KPU Kabupaten Toba Lakukan Lanjutan Knowledge Sharing Tata Naskah Dinas

#TemanPemilih, KPU Kabupaten Toba Lakukan Lanjutan Knowledge Sharing Tata Naskah Dinas, Balige. Rabu (1/10/2025).

Untuk lebih meningkatkan pemahaman yang sama di lingkungan Sekretariat KPU Kabupaten Toba, serta untuk berbagi dan bertukar ilmu dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia, jajaran Sekretariat KPU Kabupaten Toba melaksanakan lanjutan knowledge Sharing minggu sebelumnya.

Knowledge Sharing khusus membahas format Naskah Dinas terkait susunan, isi, format, dan ketentuan lain dari Notula di lingkungan Komisi Pemilihan Umum.

Materi disampaikan oleh Sub Bagian membidangi Teknis Penyelenggaraan dan Hukum. Pembukaan kegiatan disampaikan oleh Kepala Subbagian yang membidangi Hukum Mindo H. Simbolon yang selanjutnya penyampaian materi melalui Staf atau Operator Wina Stefani Sihotang.

Setelah penyampaian materi, Sekretaris KPU Kabupaten Toba Richardo F. Butarbutar menyampaikan agar peserta memberikan tanggapan atau masukan yang konstruktif sehingga nantinya memiliki pemahaman yang sama terhadap Notula dimaksud.

Pada sesi diskusi, beberapa peserta memberikan tanggapan, saran dan masukan yaitu Ketua KPU Kabupaten Toba Sugar Fernando Sibarani, Kasubbag SDM Frans Laurensus Sitinjak, Kasubbag KUL Mardona Sinaga, Staf Sekretariat Togap Sahala Hutahaean, Baktum Sitorus, dan Erick Michael P. Kaban.

Dasar hukum untuk pembahasan format dan susunan Notula adalah sebagaimana dalam Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2021 serta perubahannya yang tertuang dalam Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2021.

#KPUMelayani

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 8 kali