.jpeg)
RAPAT KOORDINASI BADAN KOORDINASI HUBUNGAN MASYARAKAT TOBA
Bakohumas adalah lembaga nonstruktural yang merupakan forum koordinasi dan kerjasama antar unit kerja bidang humas kementerian, lembaga pemerintah non kementerian, lembaga penyiaran publik, lembaga negara nonstruktural, Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota, perguruan tinggi negeri, dan Badan Usaha Milik Negara/Badan Usaha Milik Daerah.
Tujuannya adalah antara lain :
1. memperlancar arus informasi dari KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota kepada pemangku kepentingan
2. terjalinnya komunikasi 2 (dua) arah antara KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota dengan pemangku kepentingan
3. melakukan koordinasi, integrasi, sinkronisasi, dan kerjasama dalam membangun komunikasi antara KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota dengan pemangku kepentingan
4. merencanakan dan melaksanakan kegiatan penyebaran informasi dari antara KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota
5. tersedianya data dan informasi publik terkait kepemiluan bagi masyarakat secara optimal, masif, efektif, dan efisien.
Untuk mencapai tujuan dimaksud, KPU Toba melaksanakan rapat koordinasi dengan para pemangku kepentingan di kabupaten Toba antara lain Kementerian Agama Kabupaten Toba, MUI Kabupaten Toba, Pengadilan Negeri Balige, Dinas Kominfo Kabupaten Toba, Badan Kesbangpol Kabupaten Toba, Pemerintah Kabupaten Toba, Rutan Balige, Parmalim, Dinas Kesehatan Kabupaten Toba, dan Polres Toba.
Koordinasi terkait percepatan dan kelancaran arus informasi antara Bakohumas KPU Kabupaten Toba dilakukan melalui platform grup WhatsApp, dimana para pemangku kepentingan ini melalui bidang kehumasan masing-masing diharapkan menjadi anggota grup WhatsApp Bakohumas Toba.
Rapat koordinasi dilaksanakan hari ini Jumat, tanggal 19 Nopember 2021 bertempat di LT. II Gedung Aula KPU Toba dipimpin oleh Henri Pardosi selaku Ketua KPU Kabupaten Toba, didampingi komisioner lainnya yaitu Sahat Sibarani, Rantu Pasaribu, Charles Pangaribuan dan Sugar Fernando, dan dihadiri oleh staf pada Sekretariat KPU Kabupaten Toba. Rapat dimulai pada pukul 09.35 WIB dan ditutup oleh Ketua KPU Toba pada pukul 11.35 WIB.